You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.040 Pelajar Ikuti Webinar Dan Seminar Sadar Olah Literasi Digital di Jaktim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.040 Pelajar di Jaktim Ikuti Webinar Sadar Olah Literasi Digital

Sebanyak 1.040 pelajar mengikuti kegiatan webinar dan seminar Sadar Olah Literasi Digital (SOLID) bersama JakWifi, Rabu (15/6). Kegiatan yang digelar secara hybrid ini dibuka oleh Sekretaris Kota, Fredy Setiawan.

Membekali para pelajar di Jakarta Timur dalam menggunakan internet secara positif

Dalam sambutannya, Freddy mengatakan, kegiatan Sadar Olah Literasi Digital yang  diprakarsai Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Timur bertujuan agar para generasi muda bisa memanfaatkan literasi digital dengan bijak, cerdas dan bertanggung jawab.

"Hal yang terpenting adalah taat pada hukum, sehingga  bisa lebih berhati hati dalam bersosial media," tutur Freddy.

Dinas Kominfotik Gelar Webinar Literasi Digital Jakarta SOLID

Sementara, Plt Kepala Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Jakarta Timur, Sugiono menjelaskan, peserta kegiatan ini merupakan perwakilan pelajar di tingkat SMP dan SMA. Tercatat ada sekitar 1.000 peserta hadir secara daring melalui zoom dan 40 peserta lainnya hadir langsung atau luring.

Menurut Sugiono, kegiatan ini untuk meningkatkan wawasan dan kemampuan warga dan generasi muda tentang literasi digital dan pemanfaatan media internet.

Selain itu, ungkap Sugiono, webinar ini juga untuk meningkatkan pemahaman warga tentang pemanfaatan JakWifi dalam mendukung konektivitas dan produktivitas di ranah digital.

“Ini juga untuk membangun kolaborasi bersama warga dalam berbagai kegiatan yang penuh inovasi, kreasi. Khususnya untuk mendukung program pembangunan kota," ungkap Sugiono.

Dia berharap, kegiatan yang mengusung tema 'Berinternet Aman Menggunakan WiFi Publik' ini bisa membekali para pelajar di Jakarta Timur dalam menggunakan internet secara positif, demi menunjang aktivitas sehari-harinya.

Sekadar diketahui, saat ini JakWifi yang sudah tersebar dan terpasang di Jakarta Timur ada di 1.455 titik.

Rinciannya adalah 149 titik terletak di RPTRA, taman publik 840 titik dan di pos atau sekretariat RW hasil kolaborasi CSR ada di 496 titik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10295 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1793 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1563 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1496 personDessy Suciati
  5. 12.339 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time30-06-2025 remove_red_eye758 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik